北京国际展览中心名称北京国际展览中心

所在位置:首页 > 新闻中心 > 正文

2016年中国制冷展媒体见面会在京召开


2016年03月03日    来源:北京国际展览中心

2016229,第二十七届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(以下简称“2016年中国制冷展”)媒体见面会在北京召开。见面会当天,中国制冷展三家主办单位(中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会)代表分别就不同方面对2016年中国制冷展相关情况进行了介绍,并同参会的30余家行业主流媒体进行了互动交流。会议由中国制冷学会副秘书长王从飞主持,北京市贸促会北京国际展览中心主任徐保国致辞。

北京市贸促会北京国际展览中心副主任柴英杰介绍了2016年中国制冷展的总体情况。本届展会以“喜迎开局 高瞻远瞩 诚信务实 共奔小康”为主题,规模继续保持在10万平方米以上,共计8个展馆,展览面积达106800㎡。西侧4个展馆(W1-W4)为供热采暖设备及国家展团馆、空调设备馆、通风设备馆及相关配件馆;东侧4个展馆(E1-E4)分别是冷冻冷藏馆、制冷设备馆以及相关配件馆。截至目前,共有来自32个国际及地区的1050家参展企业,预计将吸引全球100多个国家和地区的六万多名专业观众和买家团体前来参观。

中国制冷学会副秘书长王从飞对2016年中国制冷展技术活动组织情况进行了介绍,包括4个方面:中国制冷展将继续开展主题论坛、专题研讨会及技术交流会;继续评出约100件制冷展创新产品;组织制冷展专家委员会撰写中国制冷展技术报告;组织专业观众参展。

中国制冷空调工业协会副秘书长刘晓红就2016年中国制冷展宣传工作表示,将继续出版6期《制冷展快讯》,同时,从2016年开始还将建立《制冷展快讯》通讯员制度(已于201625日正式发布实施)。另外,作为国际展会,中国制冷展期间还将举办臭氧气候技术路演及工业圆桌会议、EPEE会中会、中欧论坛等与国际组织共同开展的会议。

值得一提的是,本届展会除网上注册、短信注册、电话注册等传统方式外,还开启微信注册渠道,观众通过扫码或关注“中国制冷展”微信,点击注册参观并提交信息,便可获得参观胸卡。组委会还将于开展之前提前筛选出4万名优质观众信息并为其制作胸卡邮寄到个人,这些优质观众将持卡直接进入展场参观。

文博会虚拟展馆