北京国际展览中心名称北京国际展览中心

所在位置:首页 > 新闻中心 > 正文

2017数博会新闻发布会在京成功举办


2017年03月30日    来源:北京国际展览中心

3月30日,2017中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)新闻发布会在北京举办。国家发改委高新技术产业司副司长孙伟,工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇,商务部服务贸易和商贸服务业司副司长许涛,贵州省人民政府副秘书长、省大数据管理局局长马宁宇,中国互联网协会秘书长卢卫,北京市贸促会副主任林彬,贵阳市委常委、市委宣传部部长兰义彤,贵阳市委常委、副市长徐沁以及贵阳市副市长徐昊等有关领导莅临此次发布会。

新闻发布会由贵阳市副市长徐昊主持,贵阳市委常委、副市长徐沁致发布辞。徐沁就本届数博会总体情况进行了介绍:2017数博会将于5月25日至28日在贵阳举办,以“数字经济引领新增长”为主题。届时参展企业将超过400家,展览面积达6万平方米,参会人数预计超过5万人,其中核心嘉宾、重要嘉宾2000人左右。今年博览会活动亮点颇多,包括“同期两会”将作FAST专题报告;“一展”十大黑科技将亮相;“一赛”悬赏400万元深挖“大数据”;“系列活动”中大数据创新联盟将成立;参会嘉宾“大咖”云集,专题论坛突出“前沿专业”。

在答记者问环节,我会林彬副主任就“本届展会在组织形式和内容上有哪些提升”的问题进行了回答。林彬表示,过去三年中,通过组委会的不懈努力,数博会今年由地方级升格为国家级展会,并成为国内大数据行业规模最大、影响力最强的年度盛会。本届数博会筹备工作,主要围绕提高展会的专业化水平和国际化程度。专业化表现在展览运营服务、商业化运营手段,去年成功实现了政府展会向商业化展会的转型,今年还将继续扩大展览会商业化运营范围。国际化体现在将给观众创造更舒适安静的参观、体验、交流环境,展会将采用付费预约模式,设立专业观众日和普通观众日,同时采用全程无纸化体验,观众可通过智能手机实现购票、入场、收藏企业产品、交换专业信息、共享互动功能。

林彬进一步表示,我们将不断探索,积极创新,为使数博会达到“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的高要求,举办国际一流的大数据专业展会做出新的贡献。

文博会虚拟展馆