北京国际展览中心

北京国际展览中心

所在位置:首页 > 中心简介 > 行业地位 > 正文

中国展览馆协会 副理事长单位


2013年04月07日    来源:北京国际展览中心

        www.caec.org.cn
 
        中国展览馆协会(简称:中国展协)于1984年6月在国家民政部登记注册成立,是我国目前唯一的全国性展览行业组织,为国家一级社团,也是国际展览业协会(UFI)的国家级会员。
        中国展协主要由展览主办机构、展览场馆、展览中心、展览工程公司、展览运输公司、展览媒体、高等院校、展览科研机构、以及与展览行业相关的且具有法人资格的企事业单位自愿参加组成。目前会员单位近700余家,分布在除台湾外,全国34个省、直辖市、自治区和特别行政区,其中以区域性展览协会、各行业协会名义加入的团体又包含了各自的几十家乃至上千家会员,会员单位业务范围涵盖了整个会展产业链的各个环节。
        为适应我国展览业快速发展的形势,应对国际展览界的竞争与合作,经国务院国资委和国家民政部批准,中国展协内设立组展专业委员会、展览工程专业委员会、展览理论研究委员会。中国展协正逐步成为全国性展览行业协会。
        中国展览馆协会自成立以来,积极为会员服务,为业界服务,提供政府与业界信息与交流的平台,成功组织了不同主题的论坛活动,研发创办了职业会展人培训(EPT)项目,并在全国范围组织了多期培训班。首次在全国范围开展了展览工程企业资质认证,是国资委、商务部认定授权的,展览行业唯一具有企业信用评价资格的商协会组织。
        中国展协的发展战略为:积极发展会员,注重吸收展览组织者、展览工程及相关服务的企事业单位入会;努力为会员办实事,向会员及业界提供多元化的服务;与教育科研机构紧密合作,共同做好业内培训,提升业界专业人才素质;积极组织国际间的交流与合作;构筑展览信息和知识的传播平台,以求业内的共同发展。
        随着全球经济一体化和我国经济持续增长,我国展览业面临着前所未有的发展机遇与挑战,中国展览馆协会将团结业内同仁,与时俱进,自律自强,共创中国展览业的辉煌。
        北京市贸促会北京国际展览中心作为协会的副理事长单位,为行业发展服务、为协会发展服务。

附件:中国展览馆协会.jpg

文博会虚拟展馆